Organiser un service ou une unité : 27 fiches pratiques / Philippe Taché [ Livre]

Auteur principal: Taché, PhilippeLangue: Français.Publication : Paris : Ed. d'Organisation, 2004Description : XVI-179 p. ; 21 cmISBN: 270813244X.Collection: Livres outilsClassification: 651 GestionRésumé: La couv. porte en plus: "analyse, diagnostic, plan d'actions". Les premiers organisateurs de l'entreprise sont les responsables de service, de département, d'unité... d'entité dirait un organisateur. Mais ils connaissent peu les méthodes, techniques et outils d'organisation. Ils peuvent être amenés à se charger eux-mêmes de la réorganisation de leur service ou encore à collaborer avec les organisateurs internes ou des consultants externes. Ce livre répond aux besoins des uns et des autres en offrant des approches variées. Il les guide à toutes les étapes de l'organisation d'un service : de l'analyse des structures, des activités, des moyens, des ressources humaines jusqu'à la présentation du constat, la proposition de diagnostic et la préparation du plan d'actions. Sommaire Dresser un état de la situation Valider le constat et proposer votre diagnostic Proposer un plan d'actions et ses mesures d'accompagnement.Sujet - Nom commun: Organisation -- Guides, manuels, etc | Organisation de l'entreprise -- Guides, manuels, etc | Organisation de l'entreprise -- Manuels | Changement organisationnel
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La couv. porte en plus : "analyse, diagnostic, plan d'actions"

Bibliogr. p. 177. Index

Bibliogr.

La couv. porte en plus: "analyse, diagnostic, plan d'actions".
Les premiers organisateurs de l'entreprise sont les responsables de service, de département, d'unité... d'entité dirait un organisateur. Mais ils connaissent peu les méthodes, techniques et outils d'organisation. Ils peuvent être amenés à se charger eux-mêmes de la réorganisation de leur service ou encore à collaborer avec les organisateurs internes ou des consultants externes. Ce livre répond aux besoins des uns et des autres en offrant des approches variées. Il les guide à toutes les étapes de l'organisation d'un service : de l'analyse des structures, des activités, des moyens, des ressources humaines jusqu'à la présentation du constat, la proposition de diagnostic et la préparation du plan d'actions.
Sommaire
Dresser un état de la situation
Valider le constat et proposer votre diagnostic
Proposer un plan d'actions et ses mesures d'accompagnement

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