Le merchandising : bases, techniques, nouvelles tendances / Alain, Wellhoff / Jean-Émile, Masson [ Livre]

Auteur principal: Wellhoff, Alain, 1928-....Co-auteur: Masson, Jean-ÉmileLangue: Français ; de l'oeuvre originale, Français.Mention d'édition: 6e éd.Publication : Paris : Dunod, 2005Description : XV-343 p. ; 24 cmISBN: 210048902X.Collection: Fonctions de l'entreprise, Marketing, communicationClassification: 655 Marketing / VenteRésumé: Le merchandising permet de mieux commercialiser ses produits - pour les industriels - et de mieux rentabiliser son espace - pour les distributeurs. En définitive, le merchandising, c'est mieux vendre, vendre plus, avec plus de profit. Ce livre explique les principaux concepts, les techniques de base, les ratios de rentabilité et les nouveaux développements de cette discipline. Il développe les techniques - assortiment, implantation, linéaire, animation, rotation... - à mettre directement en application dans toutes les surfaces de vente. Cette nouvelle édition s'enrichit de deux chapitres consacrés à des exemples innovants d'application du merchandising et à des comptes-rendus d'études de l'Institut Français du Merchandising. Sommaire APPROCHE DU MERCHANDISING Origine du merchandising Logique du merchandising Définitions du merchandising Champ d'action. TECHNIQUES Critères de base Paramètres d'implantation Moyens d'action Objectifs de gestion RATIOS Analyse de rentabilité commerciale Analyse de rentabilité totale. DEVELOPPEMENTS Homme et structures Outils du merchandising Nouvelles techniques Category management Les études exclusives de l'Institut français du merchandising Applications tous azimuts Le merchanfeeling ou merchandising sensoriel.Sujet - Nom commun: Ventes -- Gestion | Marketing | Marchandisage
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ENS Rennes - Bibliothèque
Economie Gestion
655 WEL (Browse shelf) Available 655 Marketing / Vente 00010530

Le merchandising permet de mieux commercialiser ses produits - pour les industriels - et de mieux rentabiliser son espace - pour les distributeurs. En définitive, le merchandising, c'est mieux vendre, vendre plus, avec plus de profit. Ce livre explique les principaux concepts, les techniques de base, les ratios de rentabilité et les nouveaux développements de cette discipline. Il développe les techniques - assortiment, implantation, linéaire, animation, rotation... - à mettre directement en application dans toutes les surfaces de vente. Cette nouvelle édition s'enrichit de deux chapitres consacrés à des exemples innovants d'application du merchandising et à des comptes-rendus d'études de l'Institut Français du Merchandising.
Sommaire
APPROCHE DU MERCHANDISING
Origine du merchandising
Logique du merchandising
Définitions du merchandising
Champ d'action.
TECHNIQUES
Critères de base
Paramètres d'implantation
Moyens d'action
Objectifs de gestion
RATIOS
Analyse de rentabilité commerciale
Analyse de rentabilité totale.
DEVELOPPEMENTS
Homme et structures
Outils du merchandising
Nouvelles techniques
Category management
Les études exclusives de l'Institut français du merchandising
Applications tous azimuts
Le merchanfeeling ou merchandising sensoriel

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