Analyse chimique : méthodes et techniques instrumentales / Francis, Rouessac / Annick, Rouessac ; Daniel Cruché, Claire Duverger-Arfuso, Arnaud Martel (avec la collaboration de) [ Livre]

Auteur principal: Rouessac, FrancisCo-auteur: Rouessac, AnnickLangue: Français ; de l'oeuvre originale, Français.Mention d'édition: 8e éditionPublication : Paris : Dunod, 2016Description : 1 vol. (XVI-551 p.) ; 24 cmISBN: 9782100746880.Collection: Sciences Sup, ChimieClassification: 54 ChimieRésumé: Ce livre offre un panorama détaillé des méthodes d’analyse présentes dans des secteurs aussi variés que les industries chimiques, agroalimentaires, les laboratoires d’analyse médicale, les sciences de l’environnement. Le principe de ce cours est de relier les aspects pratiques de chaque méthode étudiée aux notions scientifiques qui l’expliquent. Abondamment illustré par plus de 300 figures et photos originales, ce livre est organisé en trois sections : les méthodes séparatives (les différentes techniques de chromatographie et d’électrophorèse), les méthodes spectroscopiques (UV, IR et Raman, fluorimétrie, fluorescence X, absorption et émission atomique, RMN), et les autres méthodes (spectrométrie de masse, analyses isotopiques et méthodes de marquage, analyseurs spécifiques, électrochimie). Dans cette nouvelle édition, le cours a été actualisé pour tenir compte des progrès technologiques les plus récents (chromatographies, spectrométries, RMN...). Des exercices corrigés complètent chaque chapitre. .Sujet - Nom commun: Chimie analytique -- -- Manuels d'enseignement supérieur | Chimie analytique -- -- Problèmes et exercices | Techniques de chimie analytique
Current location Call number Status Notes Date due Barcode
ENS Rennes - Bibliothèque
Sciences de l'ingénieur
54 ROU (Browse shelf) Available 54 Chimie 035815

Ce livre offre un panorama détaillé des méthodes d’analyse présentes dans des secteurs aussi variés que les industries chimiques, agroalimentaires, les laboratoires d’analyse médicale, les sciences de l’environnement. Le principe de ce cours est de relier les aspects pratiques de chaque méthode étudiée aux notions scientifiques qui l’expliquent. Abondamment illustré par plus de 300 figures et photos originales, ce livre est organisé en trois sections : les méthodes séparatives (les différentes techniques de chromatographie et d’électrophorèse), les méthodes spectroscopiques (UV, IR et Raman, fluorimétrie, fluorescence X, absorption et émission atomique, RMN), et les autres méthodes (spectrométrie de masse, analyses isotopiques et méthodes de marquage, analyseurs spécifiques, électrochimie).
Dans cette nouvelle édition, le cours a été actualisé pour tenir compte des progrès technologiques les plus récents (chromatographies, spectrométries, RMN...). Des exercices corrigés complètent chaque chapitre.

Powered by Koha